设为首页    加入收藏    联系我们
当前位置:首页 > 国内新闻
报恩寺诉被告鸿源石场损害侵权一案二审维持原审公正判决(图文)
发布时间:2018-09-18 点击次数:

报恩寺诉被告鸿源石场损害侵权一案二审维持原审公正判决

报恩寺护法弘法小组

 timg19986402.jpg

报恩寺诉被告鸿源石材有限公司(以下简称鸿源石场)损害侵权,请求法院判令鸿源石场排除妨害、消除危险和赔偿损失一案,一审法院经过认真审理,判令鸿源石场赔偿报恩寺损失。石场开采石头应该保持安全距离,采取相应的安全生产、生态环境修复措施。一审法院判决以后,被告鸿源石场为了否认一审判决,证明他们破坏寺院建筑的合法性,提出了上诉。二审法院经过认真审理,认为报恩寺有权请求排除妨害、消除危险和赔偿损失,鸿源石材有限公司应当承担排除妨害、消除危险和赔偿损失的侵权责任。确认一审判决认定事实清楚,审判程序合法,适用法律正确,应予维持。判决驳回上诉,维持原判。

 

消息传出以后,各地法师与广大信教群众纷纷表示,法院的公正判决令身处困难的信教群众心灵感到了清凉,身心感到了温暖,看到了希望和看见了世间的光明。体现了国家法律的公平正義。增强了公民尊重法律的信心!我们更要加倍努力爱国爱教,引导广大信众尊重和学习宪法、法律法规和宗教政策,相信因果,众善奉行,为建设社会主义道德文明、社会安定作出应有的贡献!感谢党和政府、国家司法机关以及各位仁人志士的关心和支持!

0025E4gMzy7nCD0sZTb912.jpg

照片2018091511.jpg

照片20180915012.jpg

 

0025E4gMzy7nCD0gfXG50.jpg

 

0025E4gMzy7nCD0y4rlbf.jpg