设为首页    加入收藏    联系我们
当前位置:首页 > 国内新闻
江苏镇江市民宗局局长夏和生一行参访徐州兴化寺(图文)
发布时间:2015-07-07 点击次数:

W020150707485433520934.jpg

佛教在线江苏讯 2015年7月5日上午,江苏省镇江市委统战部副部长、镇江市民宗局局长夏和生一行,从苏南专程到徐参访兴化寺。江苏省大众书画院副院长王冰先生随同夏和生局长一起参访。江苏省佛教协会副会长、徐州佛教协会会长、兴化寺方丈果光法师热情接待了到访的客人,徐州市民宗局副局长黄修建、徐州市民宗局宗教处处长薛正军、徐州市佛教协会秘书长蒋守丰等,陪同客人一同兴致勃勃地参观了唐宋摩崖石刻、北魏大佛、明代钟鼓楼等名胜古迹。

夏和生局长对兴化寺的唐宋摩崖石刻、北魏大佛非常熟悉。他一边听工作人员介绍,一边不断提出各种感兴趣的问题。他说,他早就通过各种渠道对徐州的佛教名胜古迹有所了解,这次能近距离观瞻,是一件人生幸事。

客人还参观了江苏省缘源书画院。颇有书法造诣且擅长小楷的书法家王冰先生当场挥毫,用将近一个小时时间,工工整整地用小楷默写出260字的《心经》,受到大家的齐声喝彩。果光法师还应客人恳求,为夏和生局长、王冰先生等人题字留念。客人们高兴地说,他们能在徐州这块人杰地灵的宝地做一短暂停留,堪称一次终生难忘的人生之旅。 (文:王继庭、霍钦瑞)