设为首页    加入收藏    联系我们
当前位置:首页 > 国内新闻
上海市副市长赵雯一行到湖北黄梅五祖寺参访(图文)
发布时间:2015-06-29 点击次数:

W020150629320593815264.jpg

佛教在线湖北讯 2015年6月27日,时逢禅宗五祖弘忍大师诞辰1414周年,上海市副市长赵雯女士一行访问湖北黄梅五祖寺,受到了中佛协副会长、湖北省佛协会长、五祖寺方丈正慈法师的热情欢迎。

赵雯副市长系原中国佛教协会会长赵朴初居士侄女,正慈法师就读中国佛学院期间,赵朴老曾任院长。赵雯副市长看到五祖寺山门上赵朴老亲笔题写的竖额时感到十分亲切,一行人随即在山门合影留念。正慈法师引领来宾参观了寺院主要殿堂,介绍到天王殿门口一对憨态可掬的石狮子时,正慈法师一句“有点萌”引来大家一阵欢快的笑声。看到许多居士三步一拜朝礼祖师殿,正慈法师就正在举行的拜山法会缘起向赵雯一行作了详细讲解。

随后一行人在五祖寺法堂举行了座谈,正慈法师讲到禅文化与人生时说,禅是中国的优秀传统文化,普及开来有更多人可以受用,社会会更美好。佛教讲中道,不偏不倚,出家人为佛当差,与云作伴,以出世的精神做入世的事业,心中装着别人就是菩萨,参透的人生就是智慧的人生。赵雯副市长也表示,五祖寺是天下祖庭,显现了五祖大师承担天下重任的胸怀,世间事是无常的,如何能够放下小我,为更多人服务,心中始终装着老百姓,这样做事才有更大的意义。